Le Pavillon Littéraire

Le Pavillon Littéraire

Aménagement de la Place Pasteur, UQAM, Montréal

Réalisation: septembre – octobre 2013

en collaboration avec Isabelle Raymond, Pauline Arnaud, Eve Lamoureux-Cyr et Xavier Coulombe-Murray

Mandat

Créer un aménagement pour la Place Pasteur basé sur le concept de campus littéraire, en lien avec le Quartier Littéraire du Festival International de Littérature (FIL). L’aménagement devait permettre la tenue de lectures publiques et de performances musicales.

Nous avions comme contrainte de conserver les assisises en bois existantes ayant appartenues à la Grande école.

Concept

Il s’agit d’une adaptation de la proposition intitulée La Rue Littéraire qui a été retenue pour le FIL. Nous y avons intégrer un projet de balcons et de signalétique.

Il s’agit de la création d’un nouveau pavillon fictif de l’UQAM, soit le Pavillon littéraire, dans lequel les étudiants peuvent venir y manger, lire et échanger, dans différents espaces, tels la radio étudiante ou la cafétéria.

L’élément central est une agora. En son centre, une fontaine, un clin d’oeil à un projet intitulé Fontaine Grise.

 

Plan d’aménagement

Plan Place Pasteur 

Plan du site

  plan fil_odile_essai

 

Photo-montages

Vue ensemble fontaine friends

Installation

 DSC01909 DSC01900

DSC01757 DSC01880

DSC01884 DSC01883

 

 

chaise pimpee

 

DSC01896 DSC01907 DSC01920

 

 

Plan technique des balcons

Quantite balcons

 

Site extérieur de Pop Montréal

20130929_161834 20130929_162015

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s